Главная

Новости

О Центре занятости

Регламенты

План мероприятий на месяц

Ситуация на рынке труда г. Свободного и Свободненского р-на

Содействие трудоустройству незанятых инвалидов в Амурской области в 2014 году

Горячая линия

Высвобождение

Просмотр вакансий

 

 

 

Утверждена 

                    приказом ГКУ Амурской области ЦЗН города Свободного

от 26.12.2012 года  № 626 

 

 

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящий документ (далее – Политика) является систематизированным изложением  целей, принципов, способов и условий обработки персональных данных, сведений о реализуемых требованиях к порядку обработки и защите персональных данных в ГКУ Амурской области ЦЗН города Свободного (далее – Центр занятости).

1.2. Политика основана на требованиях Федерального закона РФ «О персональных данных», иных нормативно-правовых актах РФ, устанавливающих порядок обработки и защиты персональных данных. Политика является публичным документом.

1.3. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» Центр занятости является оператором персональных данных (далее – ПДн).

 

2. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

 

2.1. Основные понятия, используемые в Политике:  

·        персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

·        обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

2.2. В рамках настоящей Политики под обрабатываемыми персональными данными понимаются:

·        персональные данные, предоставляемые получателями государственных услуг, обращающимися в Центр занятости;

·        персональные данные работников Центра занятости или кандидатов на замещение вакантных должностей;

 

 

 

 

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. Целями обработки ПДн в Центре занятости являются:

·        обеспечение реализации конституционных прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы посредством оказания государственных услуг в сфере содействия занятости населения;

·        обеспечение реализации конституционных прав граждан на обращения;

·        получение объективной оценки состояния рынка труда в  субъекте РФ (в отношении получателей государственных услуг в сфере занятости населения; безработных граждан; граждан, обращающихся в Центр занятости с предложениями, заявлениями, жалобами);

·        обеспечение соблюдения Конституции РФ, законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве,  обучении и продвижении по работе, должностном росте, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности принадлежащего ему имущества, учета результатов исполнения им должностных обязанностей и обеспечения сохранности имущества Центра занятости.

·        выполнение функций налогового агента в части предоставления стандартных налоговых вычетов (в отношении членов семей работников Центра занятости);

·        исполнение обязательств в рамках гражданско-правовых договоров (в отношении  лиц, выполняющих работы, оказывающих услуги в рамках гражданско-правовых договоров с Центром занятости).

 

4. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1.  Осуществление обработки ПДн на законной и справедливой основе.

4.2. Ограничение обработки ПДн достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, указанных в разделе 2 настоящего документа. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.3. Недопущение объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Обработка только тех ПДн, которые отвечают целям их обработки.

4.5. Соответствие содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки. 

4.6. Недопустимость избыточности обрабатываемых ПДн по отношению к заявленным целям их обработки.

4.7. Обеспечение точности ПДн, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки ПДн.

4.8. Обеспечение принятия необходимых мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

4.9. Осуществление хранения ПДн в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн. Обрабатываемые ПДн подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Центр занятости обрабатывает ПДн следующими способами:

·        Неавтоматизированная обработка ПДн (на бумажных носителях);

·      Автоматизированная обработка (в ИСПДн с использованием и без использования средств автоматизации), в том числе: с передачей и без передачи по локальной сети Центра занятости; с передачей и без передачи по сети Интернет;

·        Смешанная обработка ПДн.

5.2. Центр занятости может самостоятельно выбирать способы обработки ПДн в зависимости от целей такой обработки и  собственных материально-технических возможностей.

 

6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. Обработка ПДн  осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

6.2. Обработка ПДн допускается в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

6.3. Центр занятости вправе поручить обработку ПДн другому лицу с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее - поручение оператора).

6.4. В случае, если Центр занятости поручает обработку ПДн другому лицу, ответственность перед субъектом ПДн за действия указанного лица несет Центр занятости. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Центра занятости, несет ответственность перед Центром занятости.

 

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1. Центр занятости и иные лица, получившие доступ к ПДн, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

8. СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ОБРАБОТКУ СВОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

8.1. Субъект ПДн принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

8.2. Согласие на обработку ПДн должно быть конкретным, информированным и сознательным.

8.2.  Согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом ПДн или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

8.3. В случае получения согласия на обработку ПДн от представителя субъекта ПДн, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Центром занятости.

8.4. Согласие на обработку ПДн может быть отозвано субъектом ПДн. В случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку ПДн Центр занятости вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта ПДн при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных».

8.5. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка ПДн осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта ПДн. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта ПДн согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.

8.6. Персональные данные могут быть получены Центром занятости от лица, не являющегося субъектом ПДн, при условии предоставления Центру занятости подтверждения наличия оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных».

 

9. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

9.1. При обработке ПДн Центр занятости обеспечивает необходимые условия для беспрепятственной реализации субъектом ПДн своих прав.

9.2. Субъект ПДн имеет право на доступ к своим персональным данным.

9.3. Субъект ПДн имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, содержащей: подтверждение факта обработки ПДн Центром занятости; правовые основания и цели обработки ПДн; цели и применяемые Центром занятости способы обработки ПДн; наименование и место нахождения Центра занятости, сведения о лицах (за исключением работников Центра занятости), которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с Центра занятости или на основании федерального закона; обрабатываемые ПДн, относящиеся к соответствующему субъекту ПДн, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; сроки обработки ПДн, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления субъектом Пдн прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»; информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку Пдн по поручению Центра занятости, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

9.4. Право субъекта ПДн на доступ к своим персональным данным может быть ограничено в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами. 

9.5. Субъект ПДн имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9.6. Если субъект ПДн считает, что Центр занятости осуществляет обработку его ПДн с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект ПДн вправе обжаловать действия или бездействие Центра занятости в уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн или в судебном порядке.

 

10. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ Центром занятости МЕРАХ,

 НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАБОТКОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

10.1. Центр занятости при обработке ПДн выполняет  свои обязанности как оператора ПДн, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных».

10.2. Центр занятости принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

10.3. Центр занятости самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

10.4. Центр занятости обеспечивает неограниченный доступ к настоящему документу (Политике), к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПДн путем размещения на официальном сайте управления занятости  населения Амурской области по адресу http://zanamur.ru, ГКУ Амурской области ЦЗН города Свободного по адресу http://svobzan.amur.ru.

 

 

11. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ЦЕНТРОМ ЗАНЯТОСТИ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

 

11.1. Центр занятости при обработке ПДн обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

11.2. В целях защиты персональных данных Центр занятости реализует требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, установленные Правительством РФ.

11.3. Обеспечение безопасности ПДн достигается Центром занятости, в частности:

·определением угроз безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн Центра занятости;

·применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн Центра занятости, необходимых для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивают установленные Правительством РФ уровни защищенности ПДн;

·применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

·оценкой эффективности принимаемых Центром занятости мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию ИСПДн Центра занятости;

·учетом машинных носителей ПДн Центра занятости;

·обнаружением фактов НСД к ПДн и принятием мер;

·восстановлением ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие НСД к ним;

·установлением правил доступа к ПДн, обрабатываемым в ИСПДн Центра занятости, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в ИСПДн в Центре занятости;

·контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровня защищенности ИСПДн Центра занятости.

11.4. Сведения о предпринимаемых Центром занятости мерах для защиты персональных данных являются информацией ограниченного доступа.

 

12. Изменение Политики. Применимое законодательство

 

12.1. Центр занятости имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

12.2. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

12.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте управления занятости  населения Амурской области, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.